Windows 7 Beta Ku Kenapa???…

Label:
Pertama dapat OS Windows 7 Dari teman se kampus langsung install… setelah selesai install AV pendampingnya adalah Eset Smart Security 3…. Setelah beberapa hari kok tiba – tiba ada yang aneh pada icon di sudut kanan bawah, yaitu action center kok ada tanda silangnya… pas ku klik ada 1 pesan penting.









1 important message

Setelah ku klik tampil gambar seperti di bawah ini. Ternyata Windows Security Center Service (Important) mode = off. Karena saya ingin mengaktifkannya maka ku klik Turn on now tapi walhasil yang terjadi adalah error dengan pesan “The Windows Security Center Service can’t be started.”





Tidakkkkk…… apa yang terjadi…???

Ku langsung menuju service & application dan ternyata di situ ga ditemukan service yg ga jalan tersebut. Setelah ku teliti lagi, loh…. kok service Windows Update nya juga ga ada… Windows Defender juga tidak ditemukan… wah apa lagi nih…







Ku coba buka menu Windows Update lewat Start => All Programs => Windows Update wah senang bisa ke buka, ku coba untuk klik “Check for updates” tapi apa yang terjadi…. ???





Windows malah ga bisa di update katanya si windows sih karena service nya tidak mode = on padahal di service & application kan tidak ada tuh…. Terus computer minta di restart lagi… aduh windows 7 ini kenapa ya…???






Masih penasaran mode = on, aku lanjut coba buka Windows Defender ternyata bisa kebuka tapi sama masalahnya seperti “Windows Update”…





Start now ku klik hasil malah error code = 0x80070424






Kembali ke awal masalah…

Selain masalah yang terjadi di atas, ku coba buka task manager ku perhatikan satu persatu service yang berjalan… eh kok ada winword.exe yang jalan, padahal ku ga buka MS Office… kenapa ya…

Padahal AV saya selalu up to date… karena AV saya ga ada respond apa – apa terhadap service yang yang aneh tersebut dan membuat jengkel aja ma AV yang satu ini… langsung aja ku Uninstall.

Karena saya pake 2 OS (Windows 7 beta dan Windows Vista Home Basic SP1) windows 7 dengan AV Eset Smart security dan Vista dengan KIS 2009. Setelah Uninstall AV pada windows 7 kemudian ku restart, langsung masuk ke windows vista. Saya scan dengan KIS 2009 semua virus ke deteksi dan langsung ku delete semua… setelah scan selesai aku pindah OS lagi…

Alhamdullah service yang aneh – aneh itu sudah ga ada lagi… tapi “Hide protected operating system files (Recommended)” selalu dalam ke adaan “tercentang” walaupun dah saya hilangin centangannya.. selalu kembali seperti keadaan semula…

Duh cape’ deh mau nulis lagi…

Mungkin itu aja..

Bagi yang bisa bantu saya, tolong berikan comment ya… ya… ya… please???

Atau kirim email ke skrsultra@gmail.com (….) ;)

6 komentar:

neh bos linknya ... buat ngedit foto kita http://photofunia.com/


rif ku bisa bantu rif..... coba deh pake yang aku saranin.... OpenSUSE 11.1 .... baru lo... hahahaha :D


@Wisnu
Apa yang baru dari SUSE 11.1 ...????


pake macintosh aja, dijamin kamu bakal ninggalin windows.hehehe...

lama ga bersua bro. masih ingat saya ga???
btw operatornya web smkn2 kamu ya????


pake macintosh by apple aja. dijamin ngga ada keluhan. gua dah pake selama 2 tahun, walhasil, selamat tinggal windows... hehe...

apa kabar bro??? lama gak bersua. lagi nyusun nih. semangat y.
btw, operator web smkn2 kolaka kamu ya???


@aswar
Ya mudah2an suatu saat saya merasakan Mac, sekarang masih lebih produktif dengan windows vista...
iya sdh lama tidak ketemu, lupa2 ingat... he...he...he...
Ya saya masih jadi operatornya web SMKN 2 Kolaka.
Alhamdulillah kbr lagi baik.
sekarang lagi buat Tugas Akhir...
Bagaimana kuliahnya,,,???


Post a Comment

About

My photo
Kolaka, Sulawesi Tenggara, Indonesia

Followers


Recents Post

Recents Comments