Kesalah saat instalasi software pada windows vista (No support)

Label:

Banyak orang bilang klo Windows vista itu ga support banyak software, emang sih sekilas saat instalasi tidak berjalan tapi bukan berarti tidak bisa/supprot eh salah... support maksudnya.

Memang jika kita menginstall untuk software yang tidak terupdate (lama) kendalanya tidak bisa diinstal pada windows vista... jika mendapat masalah demikian neh aku beri tau caranya bagi yang emang belum tau, klo yang dah tau yaaa minggir sana, he he he...

Yang harus dilakukan; klik kanan pada setup.exe (biasanya nama file instalasi seperti itu) kemudian pilih properties, disitu pilih tab compatibility. nah yang paling penting tuh: centangin pada Compability
- Run this program in compatibility mode for pilih windows XP (Service pack 2)
- kemudian pada Privilage level centang Run this program as an administrator
setelah keduanya dicentang trus apply dan ok. jadi deh...

coba instalasi dengan cara double klik pada file setup nya. insyaAllah berhasil....
jika belum berhasil coba disable UAC (User Account Control), ulangi instalasinya... Good Luck.
0 komentar:

Post a Comment

About

My photo
Kolaka, Sulawesi Tenggara, Indonesia

Followers


Recents Post

Recents Comments